Suvan(羅瑞雲)副總監

『Run for Homeless, Run for Dignity』『你的支持讓我們走得更遠』這除了是協會參與「渣打馬拉松慈善計劃2014」的口號,也代
表了協會的服務方向之一:無家者活得更有尊嚴。

從幾位喜歡跑步的同工開始,在支持者的推薦下,協會申請並獲選成為計劃中的慈善機構,獲得70個慈善跑手名額,可以藉參與賽事
為協會籌款。籌備和報名的時間比較倉促,但感恩的是70個名額很快就被填滿!同工、義工、合作夥伴、甚至「老友記」(協會的服務使用者)等都積極報名成為慈善跑手。以致協會不需要向外招募跑手,參與的每一位跑手都認識協會的服務或同工。故此,大家都很清楚參與目的和意義,當中更有不少跑手希望為協會事工籌款,而第一次參與馬拉松賽事呢!

一般參與馬拉松的公眾跑手多只會為自己訂立目標,希望在一個目標時間內完成賽事,進行自我挑戰。而協會的慈善跑手,除了訂立個人目標時間外,也會訂立籌款金額目標,希望籌到更多款項以支持協會的無家者事工和發展。當中有慈善跑手也是第一次參與籌款活動,他們經歷到不同的支持和上帝的供應,讓他們既能達成個人目標也能做慈善,令今次賽事別具意義。協會也為所有慈善跑手建
立了通訊群組,在賽事前的三個多月,除了傳遞賽事資訊,也會分享經驗、心得,更會彼此打氣、互相鼓勵,讓大家感覺到「同在一條船」,為著同一目標努力著、堅持著。

此外,今次渣馬慈善計劃也得到協會和地區教會、合作夥伴的支持,除了有代表參與成為慈善跑手,也會與其他人分享協會事工及協助宣傳今次慈善計劃。

由起初因同工的興趣啟動,到連結了同工、義工、老友記、教會及社區合作夥伴,大家同心為了共同目標,在互相鼓勵和支持下,一齊努力練跑,以最好狀態迎接賽事。直至2024年1月21日馬拉松當日,見證著大家都能挑戰和突破自己,也為協會事工籌得經費,讓我們可繼續為無家者提供服務及發展。為此各人都感到非常滿足。

寫稿這一刻,我們還不知道今次活動為協會籌募了多少善款,但更重要的是,這次慈善跑讓我們深深經歷到上帝的供應和愛的連結,更真實地體會到「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」羅馬書8:28