楚帆 (板房街坊)

我是楚帆,自小喪父且母親無力撫養,把我寄居於一個家庭,我非常勤力讀書,希望有朝一日出人頭地。中學在培正中學讀書時已認識主耶穌,在中文大學畢業後才返教會,但自從養母過身後我就離開了教會。

離開教會後,我漸漸受到外界的誘惑,加上工作不如意,於是轉而去炒賣股票,賭馬甚至過澳門去賭錢,過著不正常的生活。最後因金融風暴輸光積蓄,連自住的物業都賣掉,唯有在快餐店過夜。後來得到社工的幫助,申請到綜援入住深水埗的板間房。直至到2020年新冠狀肺炎爆發,每天都困在家中,但是基督教關懷無家者協會的義工仍堅持探訪,派發口罩和防疫物品等,藉著與義工們的對話,唱詩和禱告,使我重新認罪悔改,回到主耶穌的身邊。

神改變了我,從前我時常鬧情緒,喜歡獨行獨往,自以為是,聽不進別人的意見。如今我因為經歷神而有謙卑的心,願意與人相處建立關係。更可以在人前站起來帶領祈禱,因為神與我同在,我什麼也不怕。從前我對人沒有憐憫心,如今我會主動去幫助人,幫助老人家提行李上落梯級,懂得打電話去關懷住在板間房的街坊、懂得以基督的心為心去關心人,因為神愛世人,祂拯救了我脫離了罪惡的捆縛,我也要以同理心去愛人如己。

現在每月我會招待來教會參與愛筵活動的老友記,參加無家者協會的電話小組,打電話去關心及慰問住在板間房的街坊,關懷他們的生活起居,傳遞資訊,邀請他們參加協會的活動等。我們抱著愛心、耐心及同理心去祝福街坊,電話小組每個月有一次至兩次外出探訪,我由不懂怎樣回應對話到現在可以順暢地關心,有時更會主動為他們祈禱,相信是神的同在,給我的能力和智慧,感謝主。

每星期參加無家者協會的敬拜,查經班,祈禱會,電話小組,和其他活動。又到宣道會忠主堂去做主日崇拜,參加主日學和活動重新認識神,生活非常充實,心中滿有喜樂。

我每天起來會祈禱,把我要做的事告訴主耶穌,求祂帶領我渡過每一天。每天晚上我都祈禱感謝神的帶領,有不對的地方,求主寬恕我。我凡事謝恩,因祂是我的神,給我信心,在困難中讓我經歷神的愛。是主耶穌施恩憐憫,幫助我,接納我,饒恕我的罪,每天與神同行,我沒有什麼可誇口,我的轉變是神莫大的恩典。