大家有沒有想過聖經的場景超時空來到現在?昔日有尼希米建城牆,以斯拉宣讀律法。2023-24年度福音部的年度主題中,其一方向就是我們要成為建造者,同工、義工、老友記可以在主內被建造,生命確實地建基於上帝而不是轉動的影兒之上。今日當我們面對性別開放、經濟導致貧窮、氣候惡化、不同道德問題給我們信仰的挑戰時,我們需要為主堅持守護且傳承的是什麼?就如昔日被擄之以色列民面對信仰蕩然無存的危機一樣。我們遂以「超時空。建造者」為主題舉辦日營,向義工分享我們當警醒在這世代準備自己繼續奔跑主路,不致動搖。當日內容豐富,活動由協會的義工籌委策劃並於3月16日舉行。先有總監林鳳儀傳道分享訊息,內容關於尼希米如何排除萬難信靠主起城牆,以斯拉如何重視神的話語,並以此重建被擄後的以色列民族屬神的身份和價值,不至隨流失去。在小組分享中,我們發現義工們在不同職場上面臨的信仰挑戰也不少,而且也很需要代禱與同行,故此部份義工回饋能在百忙中有一小時的安靜時間,深刻也感動。筆者是義工籌委之一,活動至今仍歷歷在目的是義工們把代表自己對神的立志圖畫再拼湊出來的一幅大圖畫。如果畫上面的每句說話也能成就,那會是多麼美麗的景象!深願我們一起被神建造,也成為屬神的建造者。

溝通與傳承 | Jonathan Leung 義工

感恩在神的帶領下、眾同工義工準備及參與,使我在3月16日義工加許禮過了充實的一天。感恩有幸參與協會年度義工嘉許禮,我在協會做義工服侍老友記一段時間,但可能因為時間有限和有些社交恐懼,比較怕與一大群不熟絡的人聯誼及聚會,往往甚少出席這些聚會,今次身為義工籌委第一次參與嘉許禮後,個人覺得值得參與其中,也甚為享受。

嘉許禮今次主題為「超時空。建造者」,整個活動不像一個聯誼會,編排環節包括信息分享、個人靜思,當中看到神藉著聚會與我們每一位溝通,透過整章尼希米記鼓勵我們傳承協會服侍的D.N.A.及價值觀,不獨是一個社福機構的探訪,而是怎樣在亂世中能持守福音真理、在真道中關顧每一位神所愛的老友記,不獨是重建他們每一位的生活離開困苦環境,而是重建我們每一位的生命,就像活動中我們共同建造的一幅圖畫。

感覺整個典禮活動使我們義工與同工們放下我們的功能性,而單單享受與神、與肢體間的關係。希望大家日後都能參與。

一同建造 | 佩佩 義工

我參加這次義工活動是因為一位姊妹的邀請,盼望忙碌的日子也讓自己有時間安靜在神的面前。當天的訊息帶給我最深刻的地方是任何基督徒都是建造者,大家都在事工上有份。深刻的部分是神在歷史中掌權,但由於愛世界上屬祂的子民,因此將人放在祂的計劃中,要和人一同建立屬神的地方。在看尼希米記和以斯拉記時,彷彿將自己拉回以色列人的歷史洪流,就像自己一同參與興建聖殿。獨自安靜看聖經時,是很享受的,因為可以安靜在神面前,慢慢享受神的同在和帶領。活動過後,「建造者」會令我想起我屬天的身份,告訴自己不要在屬世的生活中喪失自己的身份和使命。在地上,我也要建立屬神的「聖殿」。

 晚會也讓我感到很深刻,讓我明白建造聖殿不只是我的使命,也是很多弟兄姊妹的共同使命。分組活動中,大家的分享很激勵人心,一同建造這個「HOME」,是缺一不可的,是大家都有份的。願我們一同建造合神心意的家。